Pengaruh Disiplin, Pelatihan, dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT Bintang Lestari - Vanness, Vanness; Sitorus, David Humala (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengevaluasi dan menyelidiki faktor-faktor yang memengaruhi produktivitas kerja karyawan di PT Bintang Lestari, dengan fokus pada pengaruh proses disiplin, pelatihan, dan motivasi kerja. Metode penelitian yang digunakan yakni dengan menggunakan metode kuantitatif menggunakan instrumen penelitian yang telah dikembangkan, dan analisis data. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bintang Lestari beroperasi di Tunas 2, Batam Centre Kota Batam, Kepulauan Riau. Dalam penelitian ini, peneliti menerapkan teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan disiplin, pelatihan, dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Bintang Lestari. Oleh karena itu, optimalisasi variabel-variabel tersebut dianggap sebagai strategi efektif untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas karyawan dalam organisasi tersebut. Kata Kunci : Disiplin, Pelatihan, Motivasi Kerja, produktivitas kerja