Pengaruh Brand Image, Perceived Quality Dan Country Of Origin Terhadap Minat Beli Skincare Some By Mi - Apriyani, Vira; Oktavia, Yunisa (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, perceived quality dan country of origin terhadap minat beli skincare Some By Mi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Populasi yang akan menjadi fokus penelitian adalah individu yang membeli atau menggunakan produk skincare dari merek Some By Mi di Kota Batam pada tahun 2023 yang tidak diketahui jumlah pastinya.Teknik penentuan sampel didasari dengan Lameshow yang menghasilkan 100 responden yang ditarik dengan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, yang kemudian diuji melalui uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh dan uji hipotesis. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa brand image memiliki pengaruh sebesar 38,3% terhadap minat beli. Perceived quality memiliki pengaruh sebesar 40,0% terhadap minat beli. Country of origin memiliki pengaruh sebesar 25,4% terhadap minat beli. Temuan pengujian dengan menggunakan koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa brand image, perceived quality dan country of origin secara bersama-sama dapat menjelaskan sebanyak 80,3% dari variasi dalam minat beli. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa brand image, perceived quality dan country of origin, baik secara parsial maupun secara simultan, berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli Some By Mi. Kata Kunci: Brand Image; Country Of Origin; Perceived Quality; Minat Beli.