Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Masyarakat Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Mamuju - Junaeda, Syahruni , Hasbullah , (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel promosi dan harga terhadap keputusan pembelian motor scoopy pada dealer honda astra cabang mamuju. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan Kualitas pelayanan di bidang pelayanan Kartu Tanda Penduduk pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kabupaten Mamuju (Bukti fisik, Kehandalan, Ketanggapan, Jaminan. Dan Empati) memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat sebesar 71,3%. Variabel ketanggapan dalam faktor kualitas layanan memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap kepuasan masyarakat di bidang pelayanan Kartu Tanda Penduduk pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kabupaten Mamuju dibandingkan dengan variabel lainnya, dimana Ketanggapan sebesar 4.606, kemudian Jaminan sebesar 4.593, Empati sebesar 4.275, Bukti fisik sebesar 2.594, dan terendah Kehandalan sebesar 2.315 Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Masyarakat, Dinas Kependudukan