Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Efikasi Diri, dan Keseimbangan Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di CV. Andi Offset Yogyakarta - Giovani Grace; Didik Subiyanto; Nala Tri Kusuma (Al-Kharaj: Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, efikasi diri, dan keseimbangan kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Andi Offset Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan populasinya adalah seluruh karyawan yang bekerja pada CV. Andi Offset. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan menyebar kuesioner. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, efikasi diri tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan keseimbangan kehidupan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi yang dapat diberikan dari penelitian ini adalah hasil ini dapat digunakan oleh manajer dan pimpinan perusahaan untuk membuat rencana yang dapat meningkatkan kinerja karyawan mereka. Misalnya, mereka dapat menggunakan temuan ini untuk mengembangkan program kesejahteraan karyawan untuk membantu mencapai keseimbangan kehidupan kerja yang lebih baik atau pelatihan manajer untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam kepemimpinan transformasional. Kata Kunci: Kepemimpinan Transformasional, Efikasi Diri, Keseimbangan Kehidupan Kerja, Kinerja Karyawan.