TINGKAT PENGETAHUAN ATLET TENTANG CEDERA DAN EXERCISE DITOURNAMENT FISIP FUTSAL GSG UIN WALISONGO SEMARANG - Maya Triyanita; Restu Arya Pambudi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Fisioterapi dan Kesehatan Indonesia, 2023)
Dalam pengabdian ini menyapaikan pentingnya penanganan cedera olaraga pada atlet. Dimana penanganan cedera olahraga dengan menggunakan metode PRICE (Protection, Rest, Ice, Compression, Elevation) sangat penting sekali, karena di dalam metode PRICE kita diajarkan bagaimana menangani cedera atlet baik dalam latihan maupun dalam pertandingan. Penanganan cedera olahraga efektif mulai dilakukan pada minggu pertama cedera. Pengabdian ini bertujuan untuk berbagi ilmu dengan atlet tentang apa itu cedera olahraga dan terapi latihan yang tepat untuk menangani cedera pada atlet para pemain futsal di tournament FISIP GSG UIN Walisongo Semarang.