LITERATUR REVIEW : IMPLEMENTASI KINERJA LINGKUNGAN DENGAN PRAKTIK GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAN NILAI PERUSAHAAN - Zulfa, Alfiani; Dwijaya, Arfi; Sari, Monica Ganti (Journal of Management and Innovation Entrepreneurship (JMIE), 2024)
Good Corporate Governance (GCG) merupakan konsep yang mencakup praktik-praktik perusahaan yang berkualitas. Kinerja lingkungan mencerminkan hasil yang diperoleh oleh suatu perusahaan dari upayanya dalam melestarikan lingkungan sekitar dan fokus pada pemenuhan tanggung jawab sosial dan lingkungan. Dalam suatu perusahaan, menjaga dan meningkatkan kinerja keuangan diperlukan agar saham tersebut dapat bertahan dan tetap diminati investor. Penelitian ini bertujuan untuk melihat penerapan kinerja lingkungan dengan praktik Good Corporate Governance terhadap kinerja keuangan dan nilai perusahaan.