PEMASARAN DIGITAL MARKETING PRODUK DODOL MAGROVE DI DESA WISATA PULAU PAHAWANG - Meidasari, Evi; Andi Surya; Desmon; Bambang Pratowo (Journal of Management and Innovation Entrepreneurship (JMIE), 2024)
Kegiatan pemasaran mempunyai peranan yang sangat penting dalam dunia usaha, karena pemasaran suatu barang atau jasa dalam sebuah perusahaan berpengaruh terhadap laba yang diperoleh perusahaan. Oleh karena itu para pemasar pun saling bersaing untuk menciptakan barang atau jasa yang semenarik mungkin agar dapat menarik minat pelanggan terhadap produk atau jasa yang dihasilkan karena pemasaran dimulai dengan pemenuhan akan kebutuhan manusia yang kemudian tumbuh menjadi keinginan. Potensi yang dimiliki dibidang kuliner yaitu Dodol Mangrove sampai saat ini masih mengalami kekurangan dalam hal proses produksi dan pengemasan, dikarenakan masih minimnya pengetahuan masyarakat akan pengemasan yang baik sehingga produk yang dihasilkan dapat ekspansi keluar Pulau Pahawang dan dikenal luas oleh masyarakat Lampung khususnya