PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI KERJA DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TASPEN (PERSERO) BANDAR LAMPUNG - Nasution, Ade Suryani; Indriani, Wiewiek; Wuryanti, Lestari (Journal of Management and Innovation Entrepreneurship (JMIE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung, mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung, mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi jabatan terhadap kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung, dan mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi, motivasi kerja dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung yang berjumlah 20 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung, motivasi kerja dan promosi jabatan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung, dan budaya organisasi, motivasi kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Taspen (Persero) Bandar Lampung.