PENGARUH E-COMMERCE, WORD OF MOUTH, PRODUCT INOVATION DAN INFLUENCER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MARKETPLACE SHOPPE PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN MANAJEMEN UNIVERSITAS MALAHAYATI - Kurnia, Kurnia; Lestari Wuryanti; Wiewik Indriani (Journal of Management and Innovation Entrepreneurship (JMIE), 2024)
Dari hasil penelitian yang telah dilakukan pada pengguna marketplace Shopee pada Mahasiswa Manajemen, terdapat beberapa permasalahan yang perlu diteliti dalam penelitian ini yakni mengenai pengaruh e-commerce, word of mouth, product inovation dan influencer terhadap keputusan pembelian marketplace shopee. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengguna Shopee dalam melakukan keputusan pembelian di Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Prodi Manajemen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan merupakan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa e-commerce, word of mouth, product inovation dan influencer berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Sedangkan dari hasil uji simultan diketahui bahwa e-commerce, word of mouth, product inovation dan influencer berpengaruh secara simultan atau secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian.