MEMAHAMI KEJENUHAN KERJA: STUDI KASUS PADA SOPIR TRUK - Amelia, Dhea Cahya; Arifianto, Chandra Fitra (Journal of Management and Innovation Entrepreneurship (JMIE), 2024)
Penelitian ini hanya berfokus pada job burnout pada pengemudi truk di PT Jumbo Bintang Lestari Bogor. Jenis penelitian kualitatif ini berbentuk studi kasus, yaitu untuk memperoleh eksplorasi yang mendalam tentang suatu peristiwa. Penentuan informan menggunakan tes Cambridge Depersonalization Scale yang diberikan kepada 21 pengemudi truk. Dengan demikian, diperoleh empat informan dan dilibatkan satu informan kunci untuk memperoleh data penelitian. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelima indikator mampu menggambarkan kondisi informan. Artinya terdapat job burnout yang dialami oleh pengemudi truk.