MENUMBUHKAN SEMANGAT WIRAUSAHA MELALUI TOKOH JUSUF KALLA - Shizuka Shizuka (Krinok: Jurnal Pendidikan Sejarah dan Sejarah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana semangat kewirausahaan Muhammad Jusuf Kala yang dapat berada di Tauladani. Muhammad Jusuf Kalla lahir di tulang, Sulawesi Selatan pada 15 Mei 1942. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini ialah penelitian kesejarahan guna mengungkap semangat berwirausaha Jusuf Kalla. Singkatnya, Ia lahir dalam keluarga yang berada. Ayahnya Haji Kalla adalah pemilik Nv Hadji Kalla di Makassar. Sementara ibunya bernama Athirah. Muhammad Jusuf Kala adalah salah satu wirausahawan yang mencurigai banyak pengusaha di Republik Indonesia. Sejak kecil, Muhammad Yusuf Kalla telah aktif terlibat dalam kasus-kasus yang tidak terlepas dari peran ayahnya. Muhammad Yusuf memperkenalkan keuletan tertentu, kemampuan melihat dan menangkapnya, sifat realitas dalam kenyataan, pemikiran taktis berdasarkan prinsip ekonomi, ketekunan, ketekunan, dan nasihat dan nilai-nilai yang ditanamkan oleh ayahnya. berusaha untuk maju.