PENTINGNYA PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MIND MAPPING PADA PEMBELAJARAN SEJARAH - Chadika Ryananda (Krinok: Jurnal Pendidikan Sejarah dan Sejarah, 2022)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah menganalisis bagaimana pentingnya pengembangan bahan ajar Mind Mapping pada pembelajaran sejarah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan studi studi pustaka. Â Dimana dalam pembuatan artikel ini penulis mengambil beberapa data dari berbagai jurnal dan buku yang diserap dan disampaikan melalui artikel ini. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dalam pembelajaran sejarah ditemukan metode yang menarik dalam meningkatkan minat belajar siswa yaitu dengan menggunakan metode Mind Mapping.