PERKEMBANGAN KOREAN STYLE DI KOTA JAMBI MASA REFORMASI (2000-2021) - Rima Melati (Krinok: Jurnal Pendidikan Sejarah dan Sejarah, 2022)
Dalam penelitian ini mendeskripsikan perkembangan budaya Korea di Kota Jambi tahun 2000-2021. Munculnya fenomena Korean wave (Budaya Korea) di Kota Jambi membawa perubahan pada kehidupan masyarakat khususnya pada dunia fasion dan style masyarakat, terutama bagi anak muda, remaja, maupun dewasa. Budaya kotemporer di Kota Jambi ini mampu menarik perhatian masyarakat pada industri fasion, dimulai dari busana, tatarias, dan juga berdampak pada gaya hidup masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan historis, dalam penelitiannya peneliti juga menggunakan tahapan pengumpulan data, pengujian, penafsiran, dan juga penulisan sejarah. Korean style mengacu pada apa yang digunakan dan apa yang dipakai, perkembangannya ini juga disebabkan oleh berbagai media seperti online shop dan lain sebagainya yang ikut mempromosikan produk tersebut. Hasil penelitian ini menjelaskan bagaimana kehidupan masyarakat pada saat masuk dan berkembangnya budaya Korea di Kota Jambi.