IMPLEMENTASI MEDIA GAME BAAMBOOZLE UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS FASE F.4 SMA N 10 KOTA JAMBI - Gus Muliadi; Firman Khaidir; Anny Wahyuni (Krinok: Jurnal Pendidikan Sejarah dan Sejarah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar sejarah siswa denganmenggunakan media game bamboozle di kelas fase f.4 SMA N 10 Kota Jambi. Jenis penelitianini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas fase f.4 SMA N10 Kota Jambi yang berjumlah 35 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaituobservasi, hasil angket, dan dokumentasi. Hasil siklus I diperoleh dari hasil angket sebesar71,5% dari gabungan tindakan 1 dan 2 pada siklus II diperoleh hasil angket sebesar 87,5 %dapat dilihat perbedaan signifikan antara siklus I dan II terjadi peningkatan antara siklus II >siklus I dari perhitungan diatas dapat disimpulkan bahwa disetiap siklusnya mengalami peningkatan.