Penyuluhan kepada Suami sebagai Pendamping Persalinan: Menguatkan Peran Keluarga dalam Mendukung Kesehatan Ibu dan Bayi - Sumiati, Eet; Purnamasari, Kurniati Devi; Ningrum, Widya Maya (JPKU: Jurnal Pengabdian Kesehatan Unigal, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu implementasi dari Tridharma Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat. Artikel ini melaporkan kegiatan pengabdian masyarakat yang berfokus pada penyuluhan kepada suami sebagai pendamping persalinan, bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan peran suami dalam mendukung proses persalinan. Kegiatan ini dilaksanakan di TPMB T, Tasikmalaya, dan melibatkan 15 suami sebagai peserta. Hasil penyuluhan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman suami mengenai pentingnya dukungan yang mereka berikan selama proses persalinan, yang berdampak positif pada kelancaran dan keselamatan persalinan.