PENINGKATAN KESADARAN WARGA TERHADAP PENTINGNYA MANAJEMEN PENGOLAHAN LIMBAH PRODUKSI MEBEL KAYU DI KOTA PAREPARE - Arfianty; Irwan; Santi (BAKTIMU : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Usaha mebel kayu terdapat masalah yang yang sering disepelekan namun sangat penting untuk di carikan solusinya yaitu tidak adanya pengolahan limbah yang dapat bernilai ekonomis dari usaha pemotongan kayu tersebut. Limbah kayu biasanya hanya dijadikan kayu bakar dan bahkan limbah tersebut hanya hancur termakan rayap. Kegiatan ini dilaksanakan selama kurang lebih 2 minggu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesaadaran masyarakat tentang pengolahan sampah limbah kayu.mebel. Metode Pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah metode pendidikan masyarakat dan difusi Iptek. Hasil kegiatan tersebut, menambah kesadaran masyarakat terhadap nilai jual limbah kayu serta peningkatan pengetahuan masyarakat dalam mengolah limbah kayu.. Hal ini menunjukkan bahwa penggiat usaha limbah kayu mampu meningkatkan hasil ekonomi mereka dan memberikan peningkatan kesejahteraan bagi para pekerja mebel