Pelatihan Pembuatan dan Pengelolaan Website untuk Meningkatkan Skill dan Wawasan IT pada Menwa IAIN Salatiga - Windarni, Vikky Aprelia; Nugraha, Anggit Ferdita; Pristyanto, Yoga; Aziza, Rifda Faticha Alfa; Purwanto, Ibnu Hadi; Sunyoto, Andi (SWAGATI : Journal of Community Service, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat membawa perubahan yang signifikan bagi personal maupun organisasi. Hal tersebut juga berlaku pada Organisasi Resimen Mahasiswa (Menwa) IAIN Salatiga, terutama untuk menyebarkan informasi kepada khalayak umum. Website menjadi salah satu teknologi yang dapat membantu menyebarkan dan berbagi informasi secara cepat dan mudah. Sayangnya, Sebagian besar anggota menwa IAIN bukan berasal dari bidang ilmu komputer sehingga awam terhadap proses pembuatan dan pengelolaan website. Disisi lain, adanya kemauan yang kuat untuk belajar perlu didukung melalui proses pelatihan dan pendampingan oleh tenaga ahli sehingga pengelolaan website nantinya dapat dilakukan oleh anggota Menwa secara mandiri. Selain itu, dengan adanya proses pelatihan serta pendampingan dalam pembuatan dan pengelolaan website diharapkan dapat memberikan manfaat bagi organisasi serta dapat meningkatkan skill dan wawasan IT bagi anggota organisasi tersebut