Pelatihan Penggunaan Aplikasi Administrasi RT/RW Berbasis Website Pada PKK RW 06 Tegal Parang Mampang - Hermaliani, Eni Heni; Gata, Windu; Manik, Lindung Parningotan; Ernawan, Ferda (SWAGATI : Journal of Community Service, 2023)
Kehidupan bermasyarakat pada tingkatan paling bawah diatur melalui Permendagri nomor 5 tahun 2007 yang mengatur tentang pembentukan Rukun Warga dan Rukun Tetangga. Untuk dapat menjalankan fungsi dan perannya dengan baik pada revolusi 4.0 ini, pemerintah diharapkan dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi untuk menyelesaikan dan memenuhi kebutuhan masyarakat melalui penggunaan aplikasi berbasis teknologi pada pelayanan publik. Dalam rangka melaksanakan kegiatan tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, Fakultas Teknologi Universitas Nusa Mandiri menyelenggarakan pelatihan penggunaan aplikasi administrasi RT RW berbasis website yang bertujuan guna memberikan cara dan langkah-langkah penggunaan aplikasi administrasi RT RW yang dapat digunakan oleh pengurus RW 06 dan RT yang berada dibawah RW 06. Pelatihan ini diselenggarakan bekerjasama dengan mitra yaitu PKK RW 06 Kelurahan Tegal Parang Kecamatan Mampang Prapatan. Dengan adanya aplikasi, dapat memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat dengan lebih cepat dan tepat.