Pemanfaatan Dan Pembuatan Sistem Informasi Manajemen Siswa Dan Laporan Hasil Belajar Sebagai Pengembangan Pengolahan Data Pada Paud & Raudhatul Athfal Sahabat - Anggita, Sharazita Dyah; Azfar, Naufal Anshor Al (SWAGATI : Journal of Community Service, 2023)
Pengolahan sebuah data untuk menjadi sebuah informasi merupakan hal yang akan berpengaruh dalam kinerja sebuah organisasi. Kesalahan dalam pengolahan data menjadi informasi akan berpotensi menghasillkan informasi yang tidak bermanfaat terhadap stakeholder pada organisasi. PAUD & Raudhatul Athfal SAHABAT merupakan lembaga pendidian anak pra sekolah yang berada di bawah Kementrian Agama. Salah satu tuntutan yang harus dipenuhi oleh pihak sekolah yaitu melakukan implementasi teknologi pada setiap proses untuk menyelesaikan masalah yang ada. Salah satu prioritas masalah yang terjadi pada PAUD & Raudhatul Athfal SAHABAT yaitu belum adanya basis pendataan siswa sekolah yang mana berpengaruh terhadap penyampaian informasi dari beberapa aspek salah satunya hasil belajar siswa. Tujuan dari pelaksanaan program ini adalah untuk menyelesaikan masalah pengolahan data pada obyek menggunakan sistem informasi pendataan dan raport siswa pada PAUD & Raudhatul Athfal SAHABAT.