Pemberdayaan Perempuan Melalui Inovasi Pemasaran Pada UMKM Dapur Boncel di Kelurahan Sumber Rejo Kotamadya Balikpapan - Mardatillah, Mardatillah; Rana, Deno; Chen, Brenda; Fadhilah, Nabilah; Sava, Yunita (SWAGATI : Journal of Community Service, 2024)
Keterbatasan perempuan dalam inovasi pemasaran digital dan non digital menjadi kendala untuk memaksimal usaha yang dimilikinya, hal inilah yang menjadi latar belakang dari pendampingan perempuan kali ini. Melalui pendampingan perempuan ini kami merumuskan masalah bagaimana strategi pemasaran digital dan non digital.  Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah pendampingan umkm Dapur Boncel yang berkaitan dengan pemasaran digital dan non digital. Luaran yang ingin dihasilkan adalah 1) spanduk dan menu yang lebih menarik 2) akun sosial media instagram yang baru 3) katalog produk Dapur Boncel 4) iklan produk menggunakan instagram adv. Metode yang dilakukan adalah tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Kesimpulan setelah melakukan pendampingan ini adalah tersedianya spanduk dan menu yang lebih menarik. Berikutnya adalah tersedianya sosial media berupa instagram yang didalamnya tersedianya katalog produk di instagram. Terakhir didaftarkan konten marketing produk Dapur Boncel ke instagram adv dengan durasi iklan. Perlu pendampingan terus menerus untuk melihat hasil di masa depan agar perubahan yang dilakukan bisa optimal.