Penerapan Pendidikan Karakter di Kalangan Mahasiswa STAI Al-Gazali Soppeng - Erwin Harianto; Ahiruddin (PELITA - JURNAL PENDIDIKAN DAN KEGURUAN, 2024)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam semester dua dibekali pendidikan karakter. Situasi mengerikan seperti penindasan terhadap siswa dan perilaku menyimpang tampaknya berdampak buruk pada pendidikan Indonesia. Seperti yang diketahui semua orang, pendidikan karakter di zaman modern ini perlu ditangani dengan pendekatan yang sangat rumit dan bervariasi. Penelitian ini menggunakan metodologi studi kasus dan pendekatan kualitatif. Peneliti menggunakan fakta dan literatur terkait untuk mendiskusikan masalah. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pendidikan karakter pada mahasiswa Pendidikan Agama Islam STAI Al-Gazali Soppeng diharapkan dapat membantu membentuk generasi masa depan yang selaras dengan Pancasila.