PELATIHAN PENGELOLAAN DOI BAGI EDITOR JURNAL POLITEKNIK PERKAPALAN NEGERI SURABAYA - Tarikh Azis Ramadani; Anda Iviana J; Dika Rahayu W; Denny Dermawan; Afif Zuhri Arfianto (Jurnal Cakrawala Maritim, 2021)
Perguruan tinggi memiliki tugas yang tertuang dalam Tridharma Perguruan Tinggi. Aspek pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan aspek-aspek yang termaktub dalam Tridharma Perguruan Tinggi. Hasil kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat harus didukung oleh Digital Object Identifier yang aktif dan terpublikasi. Pengelolaan Digital Object Identifier belum dijalankan secara maksimal di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Hal ini mendorong inisiasi suatu kegiatan guna menunjang aspek tersebut. Pelatihan pengelolaan Digital Object Identifier menjadi salah satu solusi yang ditawarkan guna meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mengenai pengelolaan Digital Object Identifier. Pelatihan diikuti oleh pengelola jurnal dibawah naungan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Luaran dari kegiatan ini menunjukan bahwa editor jurnal dibawah naungan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya berhasil dalam mempublikasikan Digital Object Identifier. Hal tersebut dapat meningkatkan dan mengoptimalkan kinerja artikel ilmiah yang mendukung proses akreditasi jurnal di Indonesia.