PELATIHAN PENINJAUAN ARTIKEL UNTUK REVIEWER POLITEKNIK PERKAPALAN NEGERI SURABAYA MELALUI OPEN JOURNAL SYSTEM - Dika Rahayu Widiana; Marlina Nelly; Eky Novianarenti (Jurnal Cakrawala Maritim, 2021)
Salah satu peran penting reviewer adalah membantu meninjau artikel sehingga dapat dihasilkan artikel yang berkualitas dalam sebuah jurnal. Untuk bisa menghasilkan review dengan baik maka para reviewer harus memahami bagaimana mekanisme peninjauan artikel melalui open journal system (OJS). Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) memiliki empat jurnal. Keempat jurnal ini memerlukan reviewer yang berkualitas untuk menghasilkan artikel yang baik. Bagaimana melakukan review artikel melakukan open journal system belum dipahami dengan baik oleh para reviewer internal PPNS. Pelatihan ini dilaksanakan secara luring di PPNS dan diberikan kepada para editor dan dosen reviewer jurnal PPNS. Dosen PPNS merupakan reviewer internal yang akan melakukan tinjauan artikel untuk jurnal-jurnal yang ada di PPNS.