SOSIALISASI POTENSI BAHAYA KELISTRIKAN DALAM RUMAH TANGGA - Ulvi Pri Astuti (Jurnal Cakrawala Maritim, 2022)
Bahaya listrik tidak hanya ditemui di Industri, namun juga di rumah tangga yang tentunya banyak menggunakan listrik. Tidak sedikit kasus kecelakaan listrik terjadi di rumah, baik kasus tersengat maupun kebakaran. Kurangnya pengetahuan akan bahaya listrik dan kelalaian menjadi faktor penyebab kejadian. Bahaya listrik dapat menimbulkan dampak yang serius apabila tidak ditangani dengan tepat. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kesadaran tiap individu mengenai potensi bahaya yang ada di rumah dan cara penanggulangannya agar dampak yang ditimbulkan bisa diminimalisir. Kegiatan pengabdian ini bekerja sama dengan Komunitas Mak Mak Melek Teknologi (MMT). Kegiatan dilakukan pada hari Sabtu 3 Desember 2022 dengan pemateri ahli kelistrikan yaitu ibu Rona Riantini, ST, MSc. Topik yang diangkat mengenai Waspada Potensi Bahaya Kelistrikan Dalam Rumah Tangga dengan dihadiri peserta sebanyak 41 orang.