Hubungan Antara Pola Asuh Demokratis Orang Tua Dengan Prokrastinasi Akademik Siswi SMK YP. Bina Satria Marelan - Hadistia, Hadistia; Nafeesa, Nafeesa (JURNAL SOCIAL LIBRARY, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pola asuh demokratis orangtua dengan prokrastinasi akademik siswi SMK YP.  Bina Satria Marelan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswi dari 3 kelas XI SMK YP. Bina Satria Marelan yang berjumlah 120 orang siswi, dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 68 orang siswi dari 3 kelas XI SMK YP. Bina Satria Marelan yang mengalami polah asuh demokratis, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Skala Prokrastinasi Akademik dan Skala Pola Asuh Demokratis. Teknik analisis data menggunakan teknik korelasi Product Moment, dilihat dari nilai koefisien (Rxy) yang memiliki nilai -0,622 dengan p atau signifikansinya 0,000 0,050, yang artinya ada hubungan negative dan signifikan antara pola asuh demokratis dengan prokrastinasi akademik siswi SMK YP. Bina Satria Marelan, dengan nilai koefisien determinan (r2) yang memiliki nilai 0.387, dengan sumbangsih sebesar 38,7%. Dengan kata lain, hipotesis diterima. Pola Asuh Demokrasi tergolong rendah (mean empirik = 74,57 mean hipotetik= 90 dimana selisih nya    lebih    dari    bilang SD = 13,914), dan untuk Prokrastinasi tergolong tinggi (mean empiric = 67,37 mean hipotetik = 57,5 dimana selisih nya lebih dari bilang SD= 7,949).