Studi Petrografi Batuan Beku Bulu Seppang dan Bulu Batualong di Desa Bua’e Kabupaten Sidrap - Aryadi Nurfalaq; Muhammad Adam (Applied Physics of Cokroaminoto Palopo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi mineral dan jenis batuan penyusun di daerah Bua’e. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi lapangan dan analisis laboratorium. Melalui pendekatan parameter geologi, dan analisis sampel batuan maka komposisi mineral penyusun batuan di lokasi penelitian dapat diketahui. Berdasarkan hasil analisa dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa: komposisi mineral batuan penyusun Bulu Batualong terdiri dari piroksen 15% - 25%, plagioklas 35% - 50%, mineral opak 5% - 10%, sanidin 5%, serpentin 10% dan massa dasar 20%-40% jenis batuan basal sedangkan Bulu Seppang terdiri piroksen 5%, plagioklas 30% - 35%, mineral opak 5% - 10% jenis batuan andesit.