Identifikasi Akuifer Air Tanah Menggunakan Metode Geolistrik Tahanan Jenis Konfigurasi Schlumberger di Kelurahan Balandai Kota Palopo - Elni Elni; Aryadi Nurfalaq; Rahma Hi. Manrulu (Applied Physics of Cokroaminoto Palopo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sebaran dan kedalaman akuifer air tanah di Kelurahan Balandai Kota Palopo dengan menggunakan metode geolistrik resistivitas konfigurasi Schlumberger. Adapun metode yang digunakan dalam penelitin ini yaitu metode geilistrik resistivitas konfigurasi schlumberger dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dimulai dari studi literatur kemudian melakukan survey lokasi dan yang terakhir pengambilan data, dilaksanakan pada bulan april sampai bulan juni 2022 Pada penelitian ini dilakukan pada 5 titik lintasan dimana lokasi yang terindikasi sebagai lokasi yang mengandung akuifer berada lintasan 1 dengan kedalaman 2,086-10,03 meter, lintasan 4 pada kedalaman 4,576 meter dan lintasan 5 pada kedalaman 2,21- 5,552 meter.