Workshop Penggunaan Microsoft Power Point Sebagai Alternatif Media Pembelajaran di Masa Pandemi di MTs Al Falah Desa Kepel, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun - Inung Diah Kurniawati; Yessi Yunitasari; Muh. Nur Luthfi Azis (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Guru di MTs Al Falah Kepel menyadari bahwa pemanfaatan media pembelajaran yang mampu menggantikan pertemuan tatap muka sangatlah penting untuk peserta didik dapat memahami materi secara maksimal dalam pembelajaran daring. Salah satunya dengan memanfaatkan fitur microsoft power point dalam menyampaikan materi. Sehingga tidak hanya memberikan materi, tetapi guru bisa menyisipkan video, merekam suara dan membuat power point lebih hidup. Oleh sebab itu, dilakukan kegiatan workshop Penggunaan Microsoft Power Point Sebagai Alternatif Media Pembelajaran Di Masa Pandemi. Kegiatan yang dilakukan berupa whorkshop yang dilakukan secara luring. Workshop dilakukan di MTs Al Falah selama dua hari dengan jumlah peserta 12 orang. Adapun tahapan kegiatan terdiri dari perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan workshop ini menunjukkan bahwa (1) seluruh peserta mampu mengoperasikan microsoft power point dengan menggunakan fitur animasi, penyisipan video dan perekaman suara , (2) respon peserta baik dan antusias selama kegiatan workshop berjalan.