Peran Pendidik/Guru dan Peserta Didik dalam Proses Kegiatan Belajar Mengajar Bahasa Inggris di SMP Plus Yayasan Sirajussa’adah Limo Depok - Nujuluddin Siregar; Eddy Setyanto; Kokok Dj Purwanto (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat di SMP Plus Yayasan Sirajussa’adah Limo Depok adalah sebagai sarana bakti sosial dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat serta penerapan Iptek untuk menyampaikan materi tentang ‘Peran Pendidik/Guru dan Peserta Didik dalam Proses Kegiatan Belajar Mengajar’ . Dalam rangka berbagi pengalaman mengajar sesuai dengan bidang serta latar belakang guru- pendidik di Yayasan tersebut. Bagaimana peran kita sebagai guru selama ini dalam mendidik dan mengembangkan kecerdasan spiritual, emosional, intelektual, etika peserta didik dalam kehidupan mereka, serta bagaimana pendidik menerapkan teori pembelajaran sekaligus memahami peran mereka khususnya dalam proses kegiatan pembelajaran bahasa Asing/ Inggris di sekolah tersebut. Diharapkan dari kegiatan ini para peserta yaitu guru dan peserta pendidik di SMP Plus Yayasan Sirajussa’adah Limo Depok mendapatkan masukan dalam pendekatan pengajaran untuk menunjang dan mensukseskan proses kegiatan mengajar di sekolah.