PENINGKATAN PENGGUNAAN SOCIAL LEARNING NETWORK BAGI SISWA SISWI MTs NEGERI TARAKAN KALIMANTAN UTARA - Siti Fathonah; Eva Apriani; Muhammad Ilham (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dewasa ini perkembangan internet semakin pesat dan merambah ke beberapa bidang, tidak terkecuali bidang pendidikan. Media pembelajaran juga ikut berkembang dan memunculkan Jejaring Sosial Pembelajaran (Social Learning Network). Edmodo merupakan sebuah media pembelajaran secara daring yang menggabungkan beberapa fitur Learning Management System dan Social Network menjadi Social Learning Network yang khusus dibuat untuk keperluan pendidikan.Untuk memperoleh proses pembelajaran yang efektif, guru maupun murid harus memiliki media pembelajaran yang inovatif dan menarik, hal inilah yang dialami oleh MTS Negeri Tarakan yang beralamat di kelurahan Mmamburungan namun siswa-siswi masih belum menggunakan media belajar berbasis social network tersebut. Hal tersebut melatarbelakangi tim pengabdian untuk memberikan pelatihan "Peningkatan Penggunaan Social Learning Network Bagi Siswa-Siswi MTS Negeri Tarakan.