LITERASI SAHAM KARYAWAN HOTEL BERBINTANG DI KAWASAN SANUR - Komang Shanty Muni Parwati; Firlie Lanovia Amir; Made Arya Astina; Utik Kuntariati (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Literasi saham adalah kegiatan sosialisasi dan pembelajaran tentang saham yang dilakukan oleh Institut Pariwisata dan bisnis Internasional kepada umum dan civitas akademi. Dalam kegiatan memberikan literasi, Galeri Investasi Institut Pariwisata dan Bisnis International bekerjasama dengan MNC Securitas. Tujuan penulisan ini yang pertama adalah untuk membahas bagaimanakah literasi saham yang diberikan pada karyawan hotel berbintang di sekitar Kawasan wisata Sanur. Tujuan yang kedua adalah menjelaskan manfaat berinvestasi saham, dan peluang meningkatkan kesejahteraan secara financial. Metode penelitian yang dipakai pada penelitian ini menggunakan kajian literatur textbook, beberapa situs terkait, postingan sosial media, website, dan artikel. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa gallery investasi memiliki peran penting dalam literasi saham di IPB Internasional, yang mencakup bimbingan, kegiatan memberikan literasi finasial terutama investasi saham, menyediakan bahan pustaka, serta sebagai media promosi. Kegiatan in diharapkan mampu menciptakan pemahaman yang lebih baik terkait investasi finansial bagi para pekerja di industry hospitality.