Pengaruh Pemasaran melalui Media Sosial terhadap Keterlibatan Pelanggan pada Pembelian Produk Skintific - Siska Veronica; Nur Atika Dewi; Rahmatul Dani; Virly Anita Adilla Hrp; Hilda Surtiani; Nurhamidah Nurhamidah; Wahyu Lestari; Devina Adelia Putri; Hardisem Syabrus (Journal of Management Education Social Sciences Information and Religion, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemasaran media sosial terhadap keterlibatan pelanggan pada pembelian produk Skintific. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Riau yang berjumlah 81 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner untuk mendapatkan data tentang pengaruh pemasaran media sosial terhadap keterlibatan pelanggan pada pembelian produk Skintific. Data yang terkumpul kemudian ditabulasi dengan bantuan excel dan dianalisis menggunakan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan pemasaran melalui media sosial media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan pelanggan pada pembelian produk Skintific.