MENUMBUHKAN MINAT DAN MOTIVASI CALON AKUNTAN DALAM PENINGKATAN KOMPETENSI MELALUI SERTIFIKASI AKUNTANSI - Akhmad Saebani; Masripah Masripah; Ratna Hindria Dyah Pita Sari; Praptiningsih Praptiningsih (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi informasi akuntansi yang semakin maju guna mendukung penyediaan laporan keuangan memberikan dampak terhadap tuntutan profesionalitas para akuntan. Akuntan selain harus memahami konsep dan standar akuntansi, juga harus dapat mengoperasikan software akuntansi. Dengan demikian, tujuan abdimas ini yaitu melalui webinar diharapkan dapat menumbuhkan minat dan motivasi murid-murid di SMKN 20 Jakarta sebagai calon akuntan dalam menguasai pengoperasiaan software akuntansi dan didukung dengan sertifikasi akuntansi. Metode yang digunakan yaitu penyampaian materi, sosialisasi dan diskusi. Dapat ditarik hasil dari abdimas ini yaitu perlu dipersiapkan sejak dini bagi para akuntan agar memiliki kemampuan mengoperasikan software akuntansi sebelum memasuki dunia kerja. Dan para murid SMK merupakan generasi muda sebagai calon akuntan profesional di masa depan. Pengetahuan terkait sertifikasi harus sudah dipahami sejak dini.