MEMAKSIMALKAN KUALITAS GURU DI SD MUHAMMADIYAH 8 KOTA MALANG MELALUI PENULISAN ARTIKEL ILMIAH - Maharani Putri Kumalasani; Hidayah Budi Qur ani; Dwi Sinta Mujiati; Yuni Susilowati; Maghfirotul Laily; Fatimatuzzahro Fatimatuzzahro (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Artikel ini menjelaskan mengenai kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang untuk memaksimalkan kualitas guru di SD Muhammadiyah 8 Kota Malang melalui penulisan artikel ilmiah. Salah satu indikator menjadi guru professional adalah menulis artikel ilmiah. Pengabdian ini menggunakan metode Training of Trainer (ToT) dengan langkah yaitu workshop pelatihan penulisan artikel ilmiah, pendampingan penulisan artikel ilmiah, implementasi penulisan artikel ilmiah, serta evaluasi dan refleksi. Hasil dari pengabdian ini adalah guru dapat menulis artikel ilmiah dengan berbagai topik pembelajaran.