EDUKASI PENGETAHUAN UMUM PADA ANAK DI DESA NGARJO MOJOANYAR MOJOKERTO - Moh Zainudin; Eka Nurjanah; Melani Melani; Yoan Corniusella Dewi; Afika Febiana; Popy Ayu Wijayanti; Anggi Putri Maharani; Nur Fadhila Abdina; Hafi Dwi Bhakti; Hafidhoh Alzuhra; Richa Alifa Kusuma Wardina; Achmad Fauzan Nizar; Wuri Mahanani (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
penguasaan ilmu pengetahuan yang baik dapat mengangkat derajat manusia untuk mengubah hidupnya menjadi lebih baik, namun berdasarkan observasi di lapangan, ditemukan anak-anak di Desa Ngarjo Kecamatan Mojoanyar yang belum memiliki pengetahuan umum yang cukup. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi pengetahuan umum kepada anak-anak di Desa Ngarjo Kecamatan Mojoanyar Mojokerto. Metode kegiatan pengabdian yang dilakukan meliputi, koordinasi, mempersiapkan materi, melakukan edukasi, dan memberikan pengetahuan. Hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim pengabdi kepada anak-anak adalah meningkatnya pengetahuan umum. Hal ini menunjukkan bahwa ilmu pengetahuan umum sangat dibutuhkan dan sangat penting bagi kehidupan sehari-hari..