Implementasi Perencanaan Pembelajaran pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia di Kelas II SD Negeri 1 Parakansalak - Khoerunnisa Khoerunnisa; Putri Kenza Efrilia; Hernia Safitri; Enur Hidayah; Annisa Cikal Destiani (Journal of Management Education Social Sciences Information and Religion, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi implementasi perencanaan pembelajaran Bahasa Indonesia di Kelas II SD Negeri 1 Parakansalak, dengan metode kualitatif yang melibatkan observasi, wawancara, dan analisis dokumen, ditemukan bahwa guru menggunakan strategi pengajaran yang terstruktur dan sesuai dengan kebutuhan siswa. Meskipun dihadapkan pada tantangan seperti keterbatasan waktu dan sumber daya, hasilnya menunjukkan perencanaan yang dilakukan mampu meningkatkan motivasi dan prestasi belajar siswa.