PELATIHAN PENYUSUNAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PADA TK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL 5 MATARAM - Elin Erlina Sasanti; Animah Animah; Aditya Bayu Suryantara (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Standar operasional prosedur di dalam mengelola suatu organisai sangat diperlukan hal ini bertujuan agar proses pelayanan operasional berjalan secara baku, dengan tujuan semua yang terlibat didalam pengerjaannya akan melaksanakan sesuai dengan standar. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan dan pelatihan cara membuat standar operasional prosedur didalam operasional layanan di tengah pandemi covid 19. Kegiatan pengbdian ini dilaksanakan dengan cara memberikan penyuluhan, pelatihan maupun mempraktekkan hasil dari penyusunan standar operasional prosedur yang sudah disusu. Bagian-bagian yang dilibatkan dalam kegiatan pengabdian ini adalah semua karyawan yang ada di TK Aisyiyah Bustanul Athfal 5 Mataram. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah terwujudnya standar operasional prosedur yang berbasis teknologi dan dapat diimplementasikan dalam kegiatan operasional layanan TK Aisyiyah Bustanul Athfal 5 Mataram