SOSIALISASI PENGGUNAAN BAHASA BAKU PADA PENULISAN KARYA ILMIAH MAHASISWA PGSD UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BUTON - Manan Manan; A. Muh. Ali; Agusalim Agusalim; Suardin Suardin; Azaz Akbar; Suarti Suarti (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kesalahan dalam menentukan judul penelitian mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD UM Buton) menjadi dasar pertimbangan adanya kegiatan Sosialisasi Penggunaan Bahasa Baku pada Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa PGSD Universitas Muhammadiyah Buton yang dilaksanakan pada bulan April 2022 di Jln. Betoambari No. 36 Kota Baubau dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas penulisan karya tulis ilmiah mahasiswa PGSD UM Buton. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan metode ceramah dan demonstrasi dengan melakukan blendead learning (online dan offline). Hasil kegiatan ini menunjukan bahwa Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Peserta) menjadi paham dengan penggunaan imbuhan dalam kosa kata baku Bahasa Indonesia dan menjadi lebih aktif menggunakan KBBI sebagai bahan rujukan dalam kegiatan akademik, baik dalam berkomunikasi di lingkungan Kampus maupun dalam Penyusunan Karya Tulis Ilmiah berupa Skripsi dan Jurnal Ilmiah.