PENINGKATAN KUALITAS KADER NASYIAH CABANG MANTRIJERON MELALUI PELATIHAN PENULISAN CV, COVER LETTER, DAN JOB INTERVIEW DALAM BAHASA INGGRIS - Luluk Iswati (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kader Nasyiah Cabang Mantrijeron Yogyakarta dalam menghadapi dunia kerja melalui pelatihan penulisan CV, Cover Letter, dan Job Interview dalam Bahasa Inggris. Pelatihan ini diberikan dalam 3 sesi (durasi @1,5 jam) secara virtual. Tiap sesinya dialokasikan untuk meningkatkan pengetahuan serta melatih peserta dalam menulis CV, Cover Letter, dan Job interview. Hasil evaluasi setelah pelatihan menunjukkan bahwa para peserta (n=15), yang mayoritas mahasiswa akhir dan sedang mempersiapkan diri untuk melamar pekerjaan, mengaku bahwa pengetahuan mereka dalam menulis CV, Cover Letter, dan Job Interview dalam Bahasa Inggris meningkat serta materi pelatihan relevan untuk kebutuhan mereka dalam memasuki dunia kerja maupun meningkatkan karir mereka.