UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN PELAKU USAHA MELALUI DIGITAL MARKETING DAN EDUKASI PACKAGING OLAHAN JAMUR TIRAM PADA MASYARAKAT DESA BANGOAN - Yayak Kartika Sari; Joko Iskandar; Taufiq Agung Cahyono (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Ketatnya persaingan bisnis di era digital saat ini, mengharuskan setiap pelaku usaha mampu memanfaatkan pemasaran menggunakan digital serta menghasilkan produk inovatif melalui packaging yang menarik. Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk melakukan upaya peningkatan pendapatan pelaku usaha melalui digital marketing dan edukasi packaging olahan jamur tiram pada masyarakat Desa Bangoan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah, diskusi dan latihan. Kegiatan pengabdian ini diawali dengan observasi, mengidentifikasi masalah dan pelaksanaan kegiatan. Kegiatan yang dilakukan oleh tim pengabdi di Balai Desa Bangoan dihadiri oleh 15 peserta dari pelaku usaha olahan jamur tiram Desa Bangoan. Untuk kelancaran kegiatan pengabdian ini, maka tim pengabdi menyusun paparan materi dan tim pengabdi bisa memberikan bantuan pendampingan secara berkelanjutan dengan mencantumkan nomor kontak tim pengabdian