PENGABDIAN MASYARAKAT DENGAN TEMA PELATIHAN PEMASARAN NOKEN SECARA ONLINE KELURAHAN DUM TIMUR, DISTRIK SORONG KEPULAUAN –KOTA SORONG - Susetyowati Sofia; Evi Mufrihah Zain; Digor Mufti; Latifah Dian Iriani; Ahmad Jamil; Muhammad Amin (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan dengan tujuan memberikan keterampilan dalam pemasaran online menggunakan media sosial. Program diberikan kepada para pengrajin tas noken papua sehingga pendapatan tetap ada di saat pandemik sedang berlangsung dan para wisatawan yang berkunjung mengalami penurunan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di laksanakan di Kantor Kelurahan Dum Timur, Disrtrik Sorong Kepulauan - Kota Sorong Provinsi Papua Barat. Metode kegiatan diawali dengan ceramah, diskusi kemudian dilanjutkan dengan praktek, tanya jawab saat pelaksanaan praktek berlansung dan kegiatan ini dilaksanakan satu kali pertemuan. Luaran dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah para pengrajin tas noken mempunyai keterampilan tidak hanya memproduksi tetapi mempunyai keterampilan pemasaran online menggunakan platform e-commerce