Edukasi Cerdas Financial pada Gereja Kristen Pasundan Paska Pandemi Covid 19 - Joni Joni; Yenni Carolina; Lidya Agustina; Sienly Veronica; Se Tin; Jerry Jerry; Naomi Fani Riyanto; Reynard Tandayu; Evelyn Stefanie Wangsa; Imelda Yunita; Michelle Wijaya (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Masalah mengenai keuangan menjadi isu penting bagi semua kalangan mulai dari kalangan muda hingga dewasa. Maka dari itu, diperlukan adanya pemahaman yang kuat mengenai pengelolaan keuangan agar terhindar dari pinjaman illegal maupun isu keuangan lain yang sampai saat ini masih menjadi hal yang mengkhawatirkan. Oleh karena itu, dosen-dosen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Maranatha bersama dengan para mahasiswa akan memperkenalkan dan mengedukasi jemaat dewasa (Pria dan Perempuan) Sinode Gereja Kristen Pasundan (GKP) dengan tema “Cerdas Finansial”. Melalui edukasi ini diharapkan para jemaat GKP dapat lebih baik dalam mengelola keuangan. Pelatihan edukasi ini diadakan pada 28 Oktober 2023 dengan narasumber dosen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Marantha, serta para mahasiswa Magister Akuntansi Universitas Kristen Maranatha. Pelatihan ini akan diselenggarakan secara online dengan peserta jemaat dewasa (Pria dan Perempuan) di Sinode Gereja Kristen Pasundan. Hasil pelatihan ini menunjukkan bahwa pemahaman terkait pengelolaan keuangan jemaat dewasa Sinode Gereja Kristen Pasundan mengalami peningkatan dari sebelum dan sesudah pelatihan