UPAYA PENINGKATAN PEREKONOMIAN DENGAN MEMANFAATKAN POTENSI IBU RUMAH TANGGA DI ERA DIGITAL PADA KELURAHAN DURIAN, KECAMATAN MEDAN TIMUR - Hotbona Novandi Tambunan; Saut Maruli Tua Pandiangan; Candra Candra; Mei Veronika Sri Endang Siagian; Ricca Hendarti (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perempuan dalam perekonomian keluarga mengelola keuangan pada dasarnya bukanlah suatu pekerjaan yang mudah, di sini para ibu dituntut untuk mengelola sejumlah uang yang diberikan suami guna memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pemahaman akan penggunaan media sosial, website, dan platform lainnya masih sangat minim. Sehingga diperlukan adanya bimbingan dan panduan untuk peningkatan perekonomian dengan memanfaatkan potensi pelaku usaha ibu rumah tangga untuk meningkatkan pengetahuan di era digital pada Kelurahan Durian, Kecamatan Medan Timur. Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan pengetahuan kepada ibu rumah tangga di Kelurahan Durian, Kecamatan Medan Timur tentang pentingnya upaya peningkatan perekonomian dengan memanfaatkan potensi diri di era digital. Metode kegiatan yang dipakai dalam pelaksanaan PKM yakni observasi fakta lapangan, penyuluhan, dan pelatihan. Sosialisasi digital marketing yang dilaksanakan di Kelurahan Durian, Kecamatan Medan Timur telah berhasil mencapai tujuannya, yaitu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha ibu rumah tangga dalam memasarkan produk atau jasanya secara digital