SOSIALISASI SISTEM MANAJEMEN PENYIMPANAN DOKUMEN DI RUMAH IBADAH - Dharmawan, Donny; Indajang, Kevin; Ariani, Dian; Umaima, Umaima; Faradiba, Besse (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk mensosialisasikan sistem manajemen penyimpanan dokumen di Rumah Ibadah Kota Medan. Metode kegiatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dalam bentuk sosialisasi. Tahapan kegiatan pengabdian masyarakat ini dimulai dengan penyampaian materi dan diakhiri diskusi dengan para peserta pengabdian masyarakat untuk mengetahui sejauh mana tingkat pemahaman pengarsipan non-digital. Kegiatan sosialisasi sistem manajemen penyimpanan dokumen di Rumah Ibadah Kota Medan berjalan lancar sehingga pengelola gereja dapat mengarsip data yang masih bersifat non-digital. Sistem arsip non-digital juga mengarsipkan data iuran bulanan jemaat yang diberikan dan dicatat secara manual dengan metode pembukuan.