MENINGKATKAN SKILL LEAD AND INFLUENCE TO GREATNESS DI ERA PERUBAHAN KONSUMEN - Briliana, Vita; Prasastyo, Klemens Wedanaji; Suryawan, Ian Nurpatria; Gulo, Yupiter; Rudyanto, Astrid; Ponziani, Regi Muzio; Tjahyanti, Setia; Indriyanti, Irma Satya (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Memimpin melalui pengaruh yang besar. Menjadi seorang pemimpin, Leader harus memiliki kemampuan untuk membangun hubungan yang kuat yang didasarkan pada kepercayaan (trust) dan rasa hormat (respect), serta untuk menyampaikan ide-ide inovatif kepada tim dengan kemampuan ini. Seorang pemimpin yang efektif tidak hanya memberi perintah dengan mudah. Seorang Leader harus selalu kreatif, responsif, dan berpikir terbuka. Tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk mendorong kerjasama dan kemitraan antara pimpinan Hotel Anara dan Trisakti School of Management, sehingga dosen dapat mengembangkan kompetensi sosial. Kesimpulan peran kegiatan pengabdian masyarakat sebagai wadah realisasi para dosen agar berbagi pengetahuan dengan masyarakat, dengan fokus pada peran leadership dalam berkomunikasi dengan timnya serta merespon perubahan teknologi, terutama bagi peserta dari Hotel Anara, Tangerang