SOSIALISASI PERAN KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN EKSISTENSI SEKAA TERUNA TERUNI DESA SIBANGGEDE ABIANSEMAL KABUPATEN BADUNG - Suparna, Putu; Pratiwi, Nuning Indah; Nandari, Ni Putu Sawitri (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sekaa Teruna Teruni (STT) sebagai organisasi berbasis adat yang memiliki motivasi kreatif merupakan wadah dalam mengembangkan kreativitas remaja juga diharapkan dapat menjadi tempat untuk melestarikan budaya dan tradisi setempat. STT merupakan organisasi tradisional bertugas membantu (ngayah) desa adat dalam menyelenggarakan kegiatan agama dan budaya di desa setempat. Kegiatan sosialisasi pada anggota organisasi sekaa teruna teruni Desa Sibanggede bertujuan menambah pengetahuan dan pemahaman tentang peran komunikasi organisasi dalam meningkatkan eksistensi sekaa teruna teruni. Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu metode ceramah, games, diskusi.