PENDAMPINGAN MENINGKATKAN PENJUALAN UMKM WISATA DESA TIGARAS MELALUI DIGITAL MARKETING - Perangin-angin, Dermawan; Girsang, Yulita SN.; Haloho, Dasmaika Apriani; Sinaga, Nursahrina (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk Pendampingan Meningkatkan Penjualan UMKM Wisata Desa Tigaras Melalui Digital Marketing. Perubahan perilaku penjualan dari konvensional ke digital membuat pelaku UMKM menggunakan digital marketing. Media penjualan digital marketing diharapkan menjadi pilihan yang efektif untuk pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya dan menjangkau pasar nasional maupun internasional. pemanfaatan digital marketing yang dilakukan untuk menyampaikan Informasi produk dan layanan yang transparan, kemudahan Update informasi produk. Pelaku UMKM yang sebelumnya belum begitu akrab dengan penjualan melalui digital marketing yang membuat produk yang menarik. Membuat video produk yang menarik, membuat kemasan yang sebenarnya agar konsumen tidak kecewa, mencantumkan testimoni dan menerapkan sistim COD dan membangun komunikasi yang ramah dengan konsumen. Penjualan Digital Marketing dapat menungkatkan penjulan UMKM Wisata Desa Tigaras yang akan meningkatkan perekonomian UMKM Desa Tigaras serta pendapatan masyarakat Desa Tigaras