Perbandingan Kadar Protein Ikan Air Tawar Dan Ikan Air Laut - Matondang, Silvia Elastari (LAVOISIER: Chemistry Education Journal, 2022)
Ikan adalah hewan yang hidup di air tawar dan air laut. Tujuan artikel ini untuk mengetahui perbandingan kadar protein ikan yang berasal dari air tawar dan air laut. Metode penulisan artikel ini adalah metode kajian pustaka dari beberapa sumber baik dari buku, jurnal, internet dan laporan penelitian lainnya. Data yang dihasilkan adalah kadar protein beberapa ikan air tawar nila 16,05%, patin 14,53%, lele 13,182%, bandeng 20,496 %, ikan mas 16,00%.  Sedangkan kadar protein beberapa ikan air laut gembung 21,40% , teri 18,83%, pandang 27,00%, tongkol 26,30%, dan ikan salmon 19,90%. metode yang dapat digunakan untuk menganalisis kadar protein pada ikan adalah dengan menggunakan metode kjeldahl.