Implementasi Content Management System Dalam Pembuatan Website Bursa Kerja Khusus (studi kasus : SMK Teknologi Karawang) - Yusup Mad Cani (Jurnal Teknologi Pembelajaran dan Pendidikan Digital, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan subsystem pendidikan yang secara konkrit mendukung penyiapan siswa untuk memasuki dunia kerja. SMK Teknologi Karawang memiliki suatu komponen penting dalam menunjang persiapan siswa untuk memasuki dunia kerja dengan adanya BKK. karena BKK berperan dalam mengoptimalkan pemerataan lulusan SMK dan menjadi sumber informasi bagi pencari kerja. Dalam pengelolaannya BKK SMK Teknologi Karawang belum memiliki suatu website sehigga terkendala dalam penyebaran informasi lowongan kerja, dari permasalahan itu penulis membuat website BKK dapat memberikan informasi lowongan kerja dan pendaftaran kerja secara online. Website tersebut dibuat menggunakan metode Waterfall yang dibuat secara sistematis dan berurut dimulai dari analisis kebutuhan sistem sampai pada pemiliharan. Dalam pembuatan website tersebut di tenagai oleh Conten Management System Wordpress sebagai mesin utamanya yang membantu dalam pemrosesan data dan tampilannya sehingga lebih mudah dalam pembuatan website tersebut. Aplikasi System informasi Bursa Kerja Khusus ini diharapkan membantu Sekolah SMK Teknologi Karawang dalam mempermudah alumni dan Masyarakat umum untuk mencari lowongan pekerjaan.