Pengaruh Pelatihan Kerja Dengan Metode Online Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT XYZ - Rini Ratnaningsih (Syntax Idea)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja di PT XYZ. Produktivitas kerja yang diperoleh dari para karyawan perusahaan ini mengalami kendala yang disebabkan oleh kurangnya pelaksanaan pelatihan kerja. Kendala yang terjadi di PT XYZ karena sering dilakukannya pelatihan secara tatap maya (online) dan kurangnya pelatihan membuat produktivitas kerja karyawannya terganggu. Dari hal tersebut dirumaskanlah masalah yaitu hambatan apa saja yang terjadi pada saat pelaksanan pelatihan, apakah pelaksanaan pelatihan yang dilakukan perusahaan dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan dan apakah metode pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas di PT XYZ. Jenis penelitian yang diterapkan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi yang menjadi fokus penelitian ini adalah 30 karyawan dan sampel yang digunakan juga sebanyak 30 karyawan. Pengumpulan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel pelatihan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT XYZ. Hal ini mengartikan bahwa apabila karyawan memiliki tingkat pelatihan kerja yang lebih tinggi, kemungkinan besar akan menghasilkan tingkat produktivitas kerja yang positif bagi perusahaan